На 500 г капусты-100 г грецких очищенных орехов 3-4 дольки чеснока 1-2 ст ложки майонеза
Приготовления: Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой , чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения массы . похожий на густое тесто. Готовую массу отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подавать, накрыв крышкой.
|